ВИТЕБСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ

1971 г. Приказом Министерства высшего и среднего специального образования БССР был создан Витебский индустриальный техникум.

Витебский индустриальный техникум был организован в 1971 году Приказом Минвуза БССР №84 от 24.02.1971 г. Администрация и приемная комиссия Витебского индустриального техникума разместилась и начала свою работу в аудиториях Витебского технологического техникума.
С 1 сентября 1971 г. техникум начал подготовку специалистов в новом учебном корпусе, который располагался по ул. Правды, 59.
В число учащихся было зачислено 150 абитуриентов по двум специальностям:
- «Бухгалтерский учет» и «Технология керамики» Директором был назначен Сырцов Василий Петрович, который возглавлял педагогический коллектив с 04.06.1971 г. по 19.03.1978 г. Сменил Василия Петровича на посту директора Стрик Анатолий Николаевич (20.03.1978 г. - 30.10.1980 г.).
Для ознакомления с опытом работы передовых учебных заведений организовывались творческие индивидуальные и коллективные поездки преподавателей. Активизировалась воспитательная работа. Начал действовать университет “Здоровье”, университет нравственно-эстетического воспитания, кинолекторий. Новый толчок получило социалистическое соревнование между учебными группами.
Спортивная работа велась среди учащихся и преподавателей. Работали секции легкой атлетики, волейбола, аэробики и др. Спортсмены техникума занимали призовые места в соревнованиях города, области, республики. В конце учебного года проводились туристические двухдневные слеты.

За 1978-1981 годы в коллектив влились новые преподавательские кадры. С 1981 по 1985 год коллектив техникума возглавлял Журинский Юрий Казимирович. Орлова Тамара Григорьевна была назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе, а в 1985 году стала директором техникума. Этот период характеризуется в стране бурным развитием строительства промышленных и гражданских объектов. Народному хозяйству требуются квалифицированные кадры. В связи с этим в техникуме проводится огромная работа по расширению и укреплению связей с производственными предприятиями. Проводятся смотры-конкурсы “Лучший по профессии”, в которых учащиеся техникума занимают призовые места. Традицией становится организация смотров-конкурсов курсовых и дипломных проектов. Некоторые учащиеся под руководством опытных преподавателей разрабатывают реальные проекты. В 1986 году техникум вел подготовку

по трём формам обучения: дневной, вечерней и заочной, по специальностям:
- “Технология керамики”.
- “Производство строительных и железобетонных конструкций”.
- “Промышленное и гражданское строительство”. В период с 1971 по 1987 г. было подготовлено 3841 специалист.


Здание по улице Правды, 59 в наше время